2017年02月10日

2017年02月09日のつぶやき




posted by 黒鯛一直線 at 09:01| 広島 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

木曜日のランチクッキングデー ほぼ❓十和田バラ焼きうどん😋😋






たま a0153243_16531298.jpg知久 寿焼 29758_8.jpg
知久 寿焼 hqdefault.jpgたま kyogenclub.jpg



生年月日:1965年2月10日-










たま 鐘の歌 他全8曲

ようつべカスタマイザ



昨日木曜日は、午前中に、
買い物支援&調理支援を利用した
ランチクッキングデー🍴🍳
午後は、エースさんの訪問リハで
外歩きの練習を
今回の、目当てのメニューは❓
◆小松菜と人参のナムル
◆十和田バラ焼きうどん
🍺ノンアルコールビール
F1001295.jpg
先日、ちとせさんの、肉吸いを
作った時の牛バラスライスが
冷凍庫に眠っていたので
こいつを、冷凍焼けする前に消費しなきゃと
COOKPAD等を漁って
目に留まったのが、
「バラ焼き」なるものでした。
でも、
牛肉と玉ねぎを炒めただけ❓❓❓
ご当地B級グルメには、
たいてい
そのメニューを名乗れる要件があるもの
そこで、辿り着いたのが
十和田バラ焼きゼミナール ホームCIMG1328.JPG
このサイトによると
バラ焼きを名乗れる要件ではないですが
十和田バラ焼きを美味しく作る3つのコツとは
@ タレにすりおろしたリンゴを使う。

A 甘みに蜂蜜とみりんを使う。

B 先に玉ねぎだけをじっくりと炒める。
これを、元に仮レシピもどきを作成しました。
Aの、蜂蜜以外は取り入れて
十和田と言うからには
林檎のすりおろしだけには、こだわる事に
昨日は、久々にSGさんの
ピンチヒッターで、
チームブラックスピリッツメンバーの
Oさんが、来宅されました。
久々でしたが、
要領を得られた感じで、
スムースに、買い物も、調理も
むしろ私の頭が、整頓不足でしたが、
何とか、予定の二品が、完成して実食😋😋😋
林檎を入れた事を知っているから
感じる事が出来たのかもしれませんが、
飲み込んだ後で口中に
ほのかに、爽やかな林檎の香りが
やはり、そこにこだわって正解だったと
自己満足😋😋😋
ナムルは、安定の美味しさで
本物のビールだったら・・・
ただ、写真が酷い😅😅😅
・・・
午後は、
エースさんの訪問リハで、
外歩きの練習でした。


例によって、
今日の、HHRさんの訪問リハでの
外歩きの練習との併記で・・・

続きはここをクリック!
posted by 黒鯛一直線 at 05:19| 広島 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
プロ野球順位表
powered by プロ野球Freak
リンク集